ラブリーフォトブログ
ラブリーフォトの情報をお届けします
HOME
最新記事
ホームページのアドレスが変わりました
年末年始休業日のお知らせ
2012年 年賀状お申込み受付中!
お盆休みのお知らせ
5月のセールと休業日のお知らせ
カテゴリー
お知らせ(31)
ラブリーフォト(22)
スクラップブッキング(76)
ひとりごと(177)
地元密着!(5)
おでかけ日記(5)
未選択(0)
アーカイブ
2011年12月(2)
2011年11月(1)
2011年08月(1)
2011年05月(1)
2011年04月(2)
アクセス
リンク
plumSnowBooking
sally-broom
☆SB for smile☆
~SB LOVERS~
Kuretake ブログ
Macaron ~eri's handmade~
管理画面
HOME
≫
≫
[PR]
≫
ラブリーフォト
≫
すもも
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/25 (Thu)
▲TOP
すもも
さきほど、幼稚園の先生から頂きました♪
園庭でなったものだそうです。
今年は、すももの木にたくさん実がなって、
園児さんも食べたそうです。
園長先生の余談では、
園長先生は常温のまま食べるほうがおいしい派。
奥様は、冷やして食べる派だそうです。
みなさんは、どちらですか?
(スーパーで買うと、冷房でたいがい冷えてますが…)
私は、園長先生と同じく、常温がおいしいです。
冷やした方がすっぱく感じるという意見も同感です☆
PR
2009/06/25 (Thu)
ラブリーフォト
Trackback()
Comment(3)
▲TOP
COMMENT
Name
Title
Mail
URL
Color
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
DarkSlateBlue
DeepPink
FireBrick
Tomato
DarkOrange
SlateGray
DimGray
Emoji
Comment
Pass
コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧
どちらかと言えば。
by ととろ
2009/06/25(Thu)15:25
Edit
私は冷やして食べる派です。
常温ではあまり食べた記憶がありません。
実はすももが食べれるようになったのは働き始めてからなんです。
昔々桃が大好き&すっぱいものが苦手だった私。
私「桃とすももってどう違うん?」
母親「すももは桃をすっぱくしたんよ」
と普通にそれを信じていました。
ってかなり恥ずかしい話ですが・・・
う~ん
by てるちゃん
2009/07/05(Sun)23:17
Edit
すももってあまり食べないのでどちらかはよくわからないですが、きっと冷やして食べるような気がします。
でも、冷やしたらすっぱいなら常温が正解なのかも!?
無題
by ゆっこ
2009/07/13(Mon)22:30
Edit
ととろちゃん。
すももに限らず、すいかとかも、ぬるいほうが甘くない?
私もすももはあまり好きではないので、
娘たちに買って食べさせてなかったのですが、
娘2人はとてもおいしかったそうです。
てるちゃんさん。
あんまり食べない派ですね!
うちは母が好きでそれなりに食べていましたが、
私が買い物する中では1度も買ったことがないです。
TRACKBACK
Trackback URL:
<<季節感
|
HOME
|
三種の神器?>>
大阪府門真市にあるDPEショップ
『ラブリーフォト』のブログです。
ラブリーフォト大和田
営業時間 10:00~19:00
土曜定休日・年末年始
大阪府門真市野里町21-4
http://www.photo4116.net/
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2011 年 12 月 ( 2 )
2011 年 11 月 ( 1 )
2011 年 08 月 ( 1 )
2011 年 05 月 ( 1 )
2011 年 04 月 ( 2 )
ホームページのアドレスが変わりました
(12/28)
年末年始休業日のお知らせ
(12/28)
2012年 年賀状お申込み受付中!
(11/07)
お盆休みのお知らせ
(08/07)
5月のセールと休業日のお知らせ
(05/02)
カテゴリー
お知らせ ( 31 )
ラブリーフォト ( 22 )
スクラップブッキング ( 76 )
ひとりごと ( 177 )
地元密着! ( 5 )
おでかけ日記 ( 5 )
未選択 ( 0 )
ブログ内検索
最新CM
カレンダーってな
[11/30 BlogPetのふさふさ]
ラブリーフォトが
[08/05 BlogPetのふさふさ]
ラブリーフォトが
[07/19 BlogPetのふさふさ]
ラブリーフォトが
[06/19 BlogPetのふさふさ]
ラブリーフォトが
[06/07 BlogPetのふさふさ]
リンク
plumSnowBooking
sally-broom
☆SB for smile☆
~SB LOVERS~
Kuretake ブログ
Macaron ~eri's handmade~
管理画面
カウンター
アクセス解析
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
Copyright © -- ラブリーフォトブログ -- All Rights Reserved
Designed by
CriCri
/ Powered by [PR]
/
忍者ブログ
COMMENT
どちらかと言えば。
常温ではあまり食べた記憶がありません。
実はすももが食べれるようになったのは働き始めてからなんです。
昔々桃が大好き&すっぱいものが苦手だった私。
私「桃とすももってどう違うん?」
母親「すももは桃をすっぱくしたんよ」
と普通にそれを信じていました。
ってかなり恥ずかしい話ですが・・・
う~ん
でも、冷やしたらすっぱいなら常温が正解なのかも!?
無題
すももに限らず、すいかとかも、ぬるいほうが甘くない?
私もすももはあまり好きではないので、
娘たちに買って食べさせてなかったのですが、
娘2人はとてもおいしかったそうです。
てるちゃんさん。
あんまり食べない派ですね!
うちは母が好きでそれなりに食べていましたが、
私が買い物する中では1度も買ったことがないです。